22 janvier 2009

site de cuisine

http://www.basesdelacuisine.com/
Posté par stef5933 à 18:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

20 janvier 2009

site de recettes

http://www.marmiton.org/general/home.cfm
Posté par stef5933 à 22:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 janvier 2009

mon blog de recettes

Parce que c'est plus simple pour s'y retrouver, je fais un blog à part pour les recettes! http://lerepasestservi.canalblog.com/
Posté par stef5933 à 22:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
28 novembre 2008

Recette des cookies

Pas testée mais...Je pense que je vais craquer!!! Recette "Outrageous chocolate cookies" de Martha Stewart trouvée ici Pour 24 cookies220 g de très bon chocolat noir60 g de beurre110 g de farine½ c à c (½ tsp) de levure½ c à c (½ tsp) de sel2 gros œufs160 g de vergeoise blonde ou de sucre roux150 g de très bon chocolat noir coupé en petits carrés de ½ cm (Martha, qui n'a peur de rien, en préconise 300 g) + 50 g pour la déco Préchauffer le four à 160°C. Casser le chocolat (220 g) en gros morceaux, ajouter le beurre... [Lire la suite]
Posté par stef5933 à 22:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
17 novembre 2008

Tarte aux poireaux/fromage de chèvre

Ingrédients : 1 pâte à tarte (feuillétée ou brisée) 500 g de poireaux 1CS d'huile d'olive + 10 grammes de beurre 100 grammes de rondelles de fromage de chèvre 2 oeufs 120 g de crème fraiche épaisse à 15 % de MG Epices (je prends un bocal de mélange avec persil, ail etc...) Recette Préchauffer le four à 190° Laver les poireaux. Les couper en rondelles puis en petits morceaux. Les faire revenir dans une poele avec 1CS de'huile d'holive et éventuellement une noisette de beurre et un peu d'épices. ... [Lire la suite]
Posté par stef5933 à 19:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 novembre 2008

Quiche Lorraine

Voici ma recette ultra simple de la quiche Lorraine Faire revenir 150 à 200grammes de lardons dans une poêle. Les disperser sur la pâte brisée ou feuilletée selon les préférences... Battre 3 oeufs, un petit sachet de gruyère, un pot de 20cl de crème (je prends de la crème à 15%) et raper un peu de noix de muscade (Inutile de saler car les lardons le sont déjà.) Mettre la préparation sur les lardons. Mettre au four chaud (200°) pendant 30 mn. (Attention température et temps varient BEAUCOUP d'un four à l'autre...) Servir avec une... [Lire la suite]
Posté par stef5933 à 23:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :